«Буденновск - город моей службы»

28 августа,  в преддверии празднования Дня города  в читальном зале центральной городской библиотеки  для солдат срочной службы воинской части   44936 прошёл час краеведения «Город над тихой рекой».

Военнослужащие родом из Ростовской, Липецкой, Тамбовской областей, Сургута, Перми впервые оказались в Будённовске и хотели узнать как можно больше о городе,  в котором  им предстоит служить. Библиотекари подготовили для гостей заочную экскурсию по городу. Ребята узнали много любопытных исторических фактов и легенд, послушали песни, полюбовались живописными видеозарисовками  Будённовска в разное время года.

Мероприятие показало, что интерес к истории города, где проходит армейская служба ребят, существует, и работники библиотек делают все, чтобы этот интерес не иссяк. Стараниями библиотекарей создаётся доброжелательная, теплая, сердечная атмосфера. Все мероприятия, организуемые библиотекой для воинских частей, высоко оцениваются командным составом и рядовыми срочной службы.

Вот некоторые из высказываний:

«Ваш труд нам очень нужен. Ваша работа вносит в нашу жизнь яркие краски и новые знания, делает её разнообразнее, интереснее, чище и светлее» ( рядовой И.Сергиенко).

«Мои впечатления о библиотеке самые приятные. Для меня было открытием, что небольшое снаружи здание имеет внутри просторный читальный зал, где очень уютно, тепло, как-то по-домашнему. Время проведения часа краеведения пролетело незаметно. С удовольствием его вспоминаю и хотел бы приехать в библиотеку снова!» (рядовой С. Колобов).

Академик Д. С. Лихачев писал: «Воспитание любви к родному краю, к родному селу или городу…задача первостепенной важности…Постепенно расширяясь, эта любовь к родному переходит в любовь к своей стране, её истории, её прошлому и настоящему, а затем ко всему человечеству, человеческой культуре».

Важно подчеркнуть, что при проведении каждого из мероприятий мы опираемся на книги и периодические издания, поддержка и продвижение чтения в молодёжную солдатскую среду лежит в основе всей нашей работы.

 

Соколова  Г., заведующая отделом обслуживания

ЦГБ г. Буденновска