Открываем тайны лесного царства

   В дни летних каникул в центральной детской библиотеке  не умолкают ребячьи голоса. Здесь почти ежедневно организуются  громкие чтения, игры и викторины.  

 Одними из таких мероприятий стали экскурсии-путешествия, «Тайна лесного царства», которые собрали детей  из летних пришкольных лагерей   Дома детского  творчества, средних общеобразовательных школ города  №№ 1, 3, 5 и ребят  из реабилитационного комплексного центра социального облуживания населения. Маленькие гости  вместе с библиотекарем-экскурсоводом  приоткрыли тайны лесного царства и узнали много нового и интересного о жителях зелёного государства.

 «Путешествуя» по лесу ребята побывали на станциях Грибная, Цветочная, Пернатые друзья и  Животные леса. На станции Грибная они поиграли в игру «Съедобное-несъедобное» и узнали,  какие грибы  можно употреблять в пищу, а какие нет;  на Цветочной - «посадили» садовые цветы на «клумбу», а  полевые - на «лесную  полянку».  Далее ребята отправились на станцию Пернатые друзья,  где приняли участие в игре  «Ветерок», которая заключалась в том, чтобы  каждый из её участников отгадал  загадку про птиц. Но особенно детям  понравилось на станции Животные леса,  где они в масках изображали  с помощью жестов и мимики  лесных зверушек. Игра прошла  весело и увлекательно,  и позволила  ребятам  проявить все свои  артистические   способности. В заключение экскурсии-путешествия библиотекарь напомнила детям,  как вести себя в лесу, чтобы стать его другом.

          М.А. Великая, библиотекарь центральной детской библиотеки