Природа – наш общий дом

  2017 в России  Указами Президента обозначен как Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий. По словам  русского писателя и путешественника Николая Георгиевича Гарина - Михайловского: «Природа – это самая лучшая из книг, написанная на особом языке. Этот язык надо изучать».

  Библиотека-филиал № 2 всегда уделяла особое внимание экологическому просвещению и воспитанию  у детей и подростков любви и бережного отношения к природе. В  январе  привлечь внимание ребят к красоте окружающего  мира  позволила  необычная  выставка  «Природа – наш общий дом» с импровизированными «горными вершинами» и «лесной полянкой».  В оформлении выставки  использовался природный материал.  

  На выставке в разделе   «Мир заповедной природы» была представлена  литература об особо охраняемых природных территориях Кавказа, растениях и животных Ставрополья, занесённых в Красную книгу. С изданиями, рассказывающими об экологических проблемах России,  можно было познакомиться в разделе «Берегите нашу землю».  Внимание  любознательных читателей привлекала и подборка книг  из серии «Узнай мир» – Школьный путеводитель, представленная в разделе  «Из жизни зеленого мира». Книги русских и зарубежных писателей-натуралистов В.В. Бианки, М.М.Паустовского, Н.И.Сладкова, Э.Э.Сетон-Томпсона можно было найти на «Литературной полянке».

                          Гл. библиотекарь библиотеки – филиала №2 Кацуба Е.П.